Briouat al pollo. Ricetta marocchina
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- Pubblicato Martedì, 01 Ottobre 2013 19:02
I briouat, della cucina tipica marocchina, sono panzerotti o involtini di pasta, simile alla sfoglia, che viene riempita di carne, verdure o tonno. Tra gli ingredienti di questa ricetta troviamo
I briouat, della cucina tipica marocchina, sono panzerotti o involtini di pasta, simile alla sfoglia, che viene riempita di carne, verdure o tonno.
Tra gli ingredienti di questa ricetta troviamo i fogli di brick, chiamati anche Malsouka, si tratta di una sfoglia sottilissima, è possibile acquistarla nei negozi nordafricani.
Ingredienti per 4 persone
12 fogli di brick,
2 petti di pollo,
4 spicchi d’aglio,
1 cucchiaino di “mix 4 spezie”,
1 foglia di alloro,
1 sacchettino di funghi secchi,
2 cucchiai di olio di oliva,
100 g di vermicelli cinesi (spaghetti di riso),
abbondante olio per friggere,
sale,
pepe.
Preparazione
Tagliare i petti di pollo in piccoli pezzi, meglio a dadini. Schiacciare gli spicchi di aglio, mescolarli insieme al sale, pepe, spezie cinesi (mix 4 spezie) e all’olio.
Unite questi ingredienti al pollo.
Mettete il tutto in una casseruola a fuoco basso e cuocete per 5 minuti, avendo cura di mescolare.
Aggiungete un bicchiere d’acqua e continuate a cuocere per altri 15 minuti a fuoco medio.
Nel frattempo fate bollire l’acqua e immergetevi gli spaghetti di riso, fateli cuocere e colateli.
Mettete a bagno i funghi, colateli, tagliateli a fette e uniteli agli spaghetti, a questo punto aggiungete anche il pollo e amalgamate bene il tutto.
Al centro di ogni foglio di brick ponete un cucchiaio colmo di questo ripieno e piegate il foglio in triangolo o rettangolo.
In una padella scaldate bene dell’olio di semi di mais e fate friggere gli involtini, pochi alla volta, per circa 1-2 minuto per parte, serviteli caldi.