falafel o maakouda alla marocchina
- Dettagli
- Pubblicato Mercoledì, 20 Novembre 2013 18:57
una ricetta molto buona e gustosa ed molto veloce invito tutti a provarla
Agnello con piselli verdi e carciofi cotto nel tajine
- Dettagli
- Pubblicato Giovedì, 14 Novembre 2013 19:50
Scaldate l'olio in un tajine ed unitevi i pezzi di carne. Fate rosolare la carne quindi aggiungete lo zenzero e lo zafferano. Mescolate bene gli ingredienti in modo tale che la carne ne prenda gli aromi. Aggiungete, a questo punto,...
PAELLA SPAGNOLA
- Dettagli
- Pubblicato Lunedì, 04 Novembre 2013 17:00
La paella de marisco è un piatto unico a base di riso tipico spagnolo.
Come la tradizionale paella, anche la paella di marisco deve il suo nome al tegame in cui viene preparata.
Questa è una versione base della paella di marisco, caratterizzata dalla presenza delle cozze e dei gamberoni che addolciscono questo ottimo primo piatto.
Tajine di ceci aromatici alla marocchina
- Dettagli
- Pubblicato Lunedì, 28 Ottobre 2013 19:34
Mangiare è un piacere, soprattutto quando si riesce a rendere la propria cucina abbastanza ricca e variata al punto tale da conquistare i palati delle persone, proponendo sempre qualche interessante variante alle solite ricette che, alla lunga, potrebbero anche finire per non riuscire più a riscuotere il successo iniziale tra chi si trova a mangiarle per troppe volte. Ecco perché oggi vi portiamo con noi nella calda ed affascinante terra del Marocco, dove si trova una cucina particolarmente ricca di spezie, di carne e di pane, e da cui prendiamo in prestito la ricetta dei ceci alla marocchina: questi legumi sono infatti molto diffusi ed apprezzati in questo paese, sebbene questo aspetto sia poco noto nel mondo. Questo piatto vi potrà indubbiamente aiutare a stupire e conquistare i vostri prossimi ospiti, soprattutto, se questi ultimi amano le vostre fantasie culinarie: la ricetta non vi manca, l'importante è che ci mettiate anche il cuore!
Cous cous alle 7 verdure, per chi si vuole bene
- Dettagli
- Pubblicato Giovedì, 24 Ottobre 2013 20:48
Una ricetta perfetta per le Feste. Vuol, dire Amore, Unione, Generosità, Dono…
Il cous cous è conosciuto ormai in tutto il mondo per la sua bontà e per la semplicità degli ingredienti. È salutare, a basso contenuto di grassi , può essere cucinato con carne, pesce o verdure. E se hai un po’ di fantasia puoi inventare ricette sempre nuove.Il motivo per il quale consiglio il couscous per le feste di Natale è per ciò che rappresenta per noi Marocchini. Questo piatto significa……Amore: il venerdì è un giorno della preghiera e il couscous è la pietanza del venerdìeè si mangia in un piatto unico. Tu mangerai in un piatto unico solo con chi ami e con chi non tradisci.
Arancini di riso
- Dettagli
- Pubblicato Giovedì, 03 Ottobre 2013 18:04
Gli arancini di riso (o arancine), vanto della cucina siciliana, sono dei piccoli timballi adatti ad essere consumati sia come spuntino che come antipasto, primo piatto o addirittura piatto unico. In Sicilia si trovano ovunque e in ogni momento, sempre caldi e fragranti nelle molte friggitorie: di città in città spesso cambiano forma e dimensioni, assumendo fattezze ovali, a pera o rotonde, a seconda del ripieno, che spesso è vario. Si possono trovare arancini al ragù,al formaggio, alla ricotta e